令和5年9月24日(日)
「森のピザ作り」を実施しました。
さあー美味しいピザを作りましょう~!
まずは、ピザの生地を練ります。上手くまとまるかな?

生地を発酵させる間に、焚火台で炭をおこします。

発酵完了です。上手くいきました。

生地の上に載せる、野菜を切りましょう~


生地を丸く伸ばしたら、ピザソースを塗り、切った野菜をのせ、チーズをたっぷりのせます。

上手く焼けました!熱いうちに食べましょう~

いただきまーす。


参加者の皆さんからは、「ピザをお腹いっぱい食べました」「ダッジオーブンや炭を使って火をおこす体験が出来て良かったです」など好評をいただきました。
「森のピザ作り」、また来年よろしくお願いいたします。